
Иногда гости могут нагрянуть неожиданно, а времени на приготовление чего-то особенного нет. В таких случаях на помощь приходит нежный творожный торт «Наполеон». Он не потребует от вас много времени и сил, но точно порадует всех своим вкусом.Для приготовления вам понадобятся:**Для теста:**- 300 грамм творога;- три куриных яйца;- один стакан сахарного песка;- половина чайной ложки соды;- мука (для замеса).**Для крема:**- два куриных яйца;- один стакан сахарного песка;- две столовые ложки муки;- два стакана молока;- одна пачка размягчённого сливочного масла (180 грамм).**Приготовление:**1. **Замешиваем тесто.** В ёмкость кладём творог, сахар, яйца и соду. Всё тщательно перемешиваем до однородности и постепенно вводим муку. Её потребуется столько, сколько нужно, чтобы масса стала эластичной и мягкой. Оставляем тесто полежать на час.2. **Готовим крем.** В кастрюлю кладём сахар, яйца и постепенно вводим муку, постоянно размешивая смесь. Затем ставим на плиту и тонкой струйкой вливаем молоко. Не забываем перемешивать. Можно добавить пакетик ванилина. Как только крем загустел, его можно остужать.3. **Готовим торт.** Тесто делим на шесть равных частей и формируем круглые пласты. Каждый из них обжариваем на сковороде с обеих сторон. В крем добавляем масло, перемешиваем и начинаем сборку «Наполеона». Выкладываем «кругляши» друг на друга, смазывая каждый слой сладкой массой. Сверху торт можно украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами.Приятного аппетита!