
Ветчина — популярный продукт, который часто можно встретить на полках магазинов. Она отлично подходит не только для бутербродов на завтрак, но и для приготовления салатов. Делимся с вами тремя вкусными рецептами, которые передались нам от опытных хозяек. **Салат с ветчиной и крабовыми палочками** Для приготовления этого салата вам понадобятся: 5 яиц, 200 граммов крабовых палочек, 100 граммов маринованного лука, 250 граммов майонеза и 1 плавленый сырок. Яйца отварите вкрутую. Ветчину, крабовые палочки и лук нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки яиц натрите на тёрке отдельно друг от друга. Таким же способом измельчите сырок. Выложите в салатник слои сыра, ветчины, лука, желтков, крабовых палочек и белков, промазывая каждый слой майонезом. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 1,5 часа. **Салат с ветчиной, огурцами и яблоком** Вам понадобятся: 200 граммов ветчины, 1 свежий огурец, 2 небольших маринованных огурца, 1 яблоко, 1 пучок укропа, соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Измельчите ветчину, огурцы и яблоко соломкой, зелень мелко нарубите ножом. Все ингредиенты отправьте в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. **Салат с ветчиной, капустой и кукурузой** Список ингредиентов: кочан капусты, 250 граммов ветчины, 4 небольших огурца, несколько стеблей зелёного лука, 1 банка кукурузы, майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Капусту нашинкуйте, ветчину и огурцы нарежьте кусочками небольшого размера, лук мелко порубите. Добавьте к ингредиентам кукурузу, слив с неё жидкость. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эти салаты с ветчиной готовятся быстро и получаются очень аппетитными и вкусными.