
Вы любите фаршированные перцы, но хотите разнообразить их вкус? Попробуйте добавить в начинку несколько секретных ингредиентов, и ваши домочадцы будут в восторге!
Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Вам не придётся тратить много времени и сил, чтобы порадовать себя и близких.
Для приготовления вам понадобятся:
- мясной фарш;
- капуста;
- сырая морковь;
- петрушка;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и любимые специи;
- сладкий перец — 10 шт.;
- лук;
- измельчённые помидоры — 500 г;
- вода — 500 мл;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.;
- кукурузный крахмал — 1–2 ч. л.
Смешайте фарш, капусту и морковь в одинаковых пропорциях. Овощи нарежьте соломкой, добавьте измельчённую петрушку, соль, специи и яйцо. Всё это хорошенько перемешайте.
Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте внутренности и семечки. Каждую половинку начините фаршем с овощами, но без горки. На разогретую с маслом сковороду положите перцы начинкой вниз и жарьте на среднем огне. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду пергаментом, сделав сверху несколько дырочек зубочисткой.
В глубокой сковороде обжарьте кольцами нарезанный лук, затем влейте измельчённые томаты с прованскими травами и чесноком, немного потушите и сверху выложите перцы начинкой вверх. Продолжайте томить под закрытой крышкой 15–20 минут.
Подавайте это блюдо со сметаной. Приятного аппетита!