Греческий шашлык: нежность, которая тает во рту

Греческий шашлык: нежность, которая тает во рту

Сезон шашлыков уже близко, и пора узнать секрет греческого рецепта, который подарит истинное наслаждение. Это блюдо не оставит равнодушным никого! Для приготовления вам понадобятся: - 500 г свинины; - 2 лимона; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. л. оливкового масла; - 1,5 ст. л. мёда; - 1 ч. л. горчицы; - 1 ч. л. орегано; - соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Снимите цедру с одного лимона (понадобится 1 ч. л.) и выжмите сок (понадобится 3 ст. л.). Чеснок очистите и измельчите. 2. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мёд, горчицу, орегано, перец и соль. Добавьте чеснок. 3. Нарезанное мясо залейте маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа. Затем можно приступать к жарке!

Топ

Лента новостей