
Супы — это не только сытно, но и разнообразно. Даже привычные рецепты могут наскучить, но только не этот чехословацкий суп. Когда-то его подавали в дорогих ресторанах, и он точно заслуживает вашего внимания.
Для приготовления вам понадобятся:
— мясной фарш — 400 г;
— болгарский перец — 300 г;
— лук — 1 шт.;
— помидор — 500 г;
— капуста — 400 г;
— картофель — 3 шт.;
— укроп — 3 ст. л.;
— чеснок — 5 зубчиков;
— лавровый лист — 2 шт.;
— растительное масло — 4 ст. л.;
— соль и перец — по вкусу.
Обжарьте фарш до полуготовности, затем переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте порезанный картофель и чеснок. Остальные овощи нарежьте кубиками и тушите пять минут. Затем отправьте зажарку в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте супу немного настояться и подавайте со сметаной.