
Огурцы — не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат физетин — природный сенолитик, который помогает бороться со старением. Кроме того, огурцы богаты витамином К, который важен для свёртываемости крови и здоровья костей, а также витамином А, улучшающим зрение и укрепляющим иммунитет. Львиная доля полезных веществ находится в кожуре и семенах. Чтобы огурцы были максимально полезными, выбирайте партенокарпические, пчёлоопыляемые сорта и сорта с нежной кожицей. Мелкие огурцы содержат больше сахара и сухого вещества, что делает их более ценными для здоровья. Избегайте огурцов с уродливой формой — грушевидных, изогнутых или кособоких. Это может свидетельствовать о дефиците микроэлементов. Горечь огурцов не снижает их пользу, но чтобы избежать её, выбирайте ранние сорта светло-зелёного цвета, в форме вытянутого яйца, с тонкой и нежной кожурой и небольшими пупырышками.