Мясной вопрос: как сделать котлеты для бургеров, как в ресторане

Мясной вопрос: как сделать котлеты для бургеров, как в ресторане

Настоящая котлета для вкусного бургера — это, безусловно, говядина.

Ключевое значение имеет правильный выбор мяса, иначе вы рискуете испортить не только само блюдо, но и настроение.

Хотя можно купить готовый говяжий фарш, не всегда возможно узнать, из какого мяса он приготовлен и насколько свежи его ингредиенты.

Не стоит рассчитывать на один цельный кусок мяса. Для того чтобы котлета была достаточно жирной и сочной, но не распадалась, выбирайте несколько частей туши. Оптимальный баланс — 1/3 от брюшной части и 2/3 от лопаточной.

Если вам кажется, что купленное мясо слишком сухое, добавьте в фарш небольшой кусочек свинины во время перемалывания. Это поможет сбалансировать текстуру.

Перед тем как готовить фарш, правильно нарежьте мясо: это важно делать вдоль волокон.

Для мясорубки используйте насадку с крупными отверстиями. Измельчение мяса в мелкую массу приведёт к образованию котлеты-пюре вместо полноценного мясного блюда.

Не стоит слишком увлекаться при добавлении специй. Достаточно соли и черного перца. Излишние добавки могут перебить вкус, ведь одним из важных компонентов вашего бургера является соус.

Топ

Лента новостей