
Мечтаете о куличе, который готовится быстро и просто? Представляем вам рецепт воздушных куличей без утомительного вымешивания. Аромат ванили и мёда заполнит вашу кухню, и гости съедят всё за один присест!
Для приготовления вам понадобятся:
— 300 мл молока (1,5 стакана),
— 4 куриных яйца,
— 200 г сахарного песка (1 стакан),
— 2 ч. л. ванильного сахара,
— 14 г сухих дрожжей (3 ч. л. с горкой),
— 100 г сливочного масла,
— 700–800 г пшеничной муки,
— 1 ст. л. натурального мёда,
— 30–50 мл растительного масла,
— 200 г изюма и цукатов.
Приготовление:
1. Активируйте дрожжи в подогретом молоке с сахаром.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Соедините дрожжевую смесь с яичной массой.
4. Постепенно введите просеянную муку, добавляя растительное масло. Вымешивайте 5 минут с помощью миксера с крюкообразными насадками.
5. Переложите тесто в чистую ёмкость, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа для подъёма.
6. В подошедшее тесто вмешайте изюм, цукаты и апельсиновую цедру (по желанию). Дайте тесту повторно подойти в течение 1 часа.
7. Разложите тесто в формы, заполняя их не более чем наполовину. Дайте подняться в формах 30 минут. Выпекайте при 170–180 °C в течение 30–40 минут.