Куличи без замеса: воздушное тесто и волшебный аромат за час

Куличи без замеса: воздушное тесто и волшебный аромат за час

Мечтаете о куличе, который готовится быстро и просто? Представляем вам рецепт воздушных куличей без утомительного вымешивания. Аромат ванили и мёда заполнит вашу кухню, и гости съедят всё за один присест!

Для приготовления вам понадобятся:

— 300 мл молока (1,5 стакана),

— 4 куриных яйца,

— 200 г сахарного песка (1 стакан),

— 2 ч. л. ванильного сахара,

— 14 г сухих дрожжей (3 ч. л. с горкой),

— 100 г сливочного масла,

— 700–800 г пшеничной муки,

— 1 ст. л. натурального мёда,

— 30–50 мл растительного масла,

— 200 г изюма и цукатов.

Приготовление:

1. Активируйте дрожжи в подогретом молоке с сахаром.

2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

3. Соедините дрожжевую смесь с яичной массой.

4. Постепенно введите просеянную муку, добавляя растительное масло. Вымешивайте 5 минут с помощью миксера с крюкообразными насадками.

5. Переложите тесто в чистую ёмкость, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа для подъёма.

6. В подошедшее тесто вмешайте изюм, цукаты и апельсиновую цедру (по желанию). Дайте тесту повторно подойти в течение 1 часа.

7. Разложите тесто в формы, заполняя их не более чем наполовину. Дайте подняться в формах 30 минут. Выпекайте при 170–180 °C в течение 30–40 минут.

Топ

Лента новостей