
Хотите порадовать семью вкусным ужином? Попробуйте приготовить тефтели с необычной начинкой! Вместо привычного риса добавьте в фарш изделия из теста, и вы получите оригинальное и сытное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
• фарш — 500 г,
• варёные макароны — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• лук — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• сахар — 1 ч. л.,
• вода — 300 мл,
• сметана — 1 ст. л.,
• перец чёрный молотый — по вкусу,
• специи — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Натрите морковь на тёрке. Лук нарежьте кубиками и разделите на две части. Одну обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Через пару минут добавьте морковь, томатную пасту, сметану и стакан воды. Тушите соус пять–семь минут, затем снимите с огня.
Оставшийся лук измельчите блендером и смешайте с фаршем, готовыми макаронами и яйцом. Посолите, поперчите и добавьте специи. Слегка отбейте массу, сформируйте тефтели и обжарьте их до золотистой корочки. Затем выложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.