Творожно-яблочная запеканка с орехами: десерт для любого времени суток

Творожно-яблочная запеканка с орехами: десерт для любого времени суток

Побалуйте себя и своих близких нежной запеканкой с орехами и миндальными хлопьями. Она станет отличным дополнением как к завтраку, так и к ужину. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

- 5 ломтиков черствого батона;

- 2 яичных белка;

- 120 г густой сметаны;

- 2 яичных желтка;

- 186 г тростникового сахара;

- 47 г обжаренных грецких орехов;

- 260 г жирного творога;

- 12 г корицы;

- 23 г размягчённого сливочного масла;

- 4 красных яблока;

- 56 г миндальных хлопьев.

Процесс приготовления:

1. Смешайте корицу с половиной порции сахара.

2. Очистите ломтики батона от корочек, раскрошите их и залейте небольшим количеством воды.

3. Оставьте хлебную массу на несколько минут, затем очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками.

4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в миску с творогом.

5. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

6. Слегка отожмите хлебную массу и добавьте её в миску с творогом.

7. Взбейте охлаждённые белки в плотную пену и добавьте их в общую массу.

8. Перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.

9. Разогрейте духовку до 175 градусов.

10. Смажьте форму для запекания маслом, выложите яблочные дольки, посыпьте их смесью корицы и сахара, затем добавьте творожную массу.

11. Запекайте около 40 минут, затем посыпьте миндальными хлопьями и запекайте ещё 10 минут.

12. Остудите запеканку в форме, затем переложите на блюдо и подавайте.

Топ

Лента новостей