
Любите десерты, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт чизкейка с вишней для вас!
Этот чизкейк получается невероятно вкусным, воздушным и нежным, а вишня придаёт ему пикантную кислинку. Он прекрасно держит форму благодаря комбинации ингредиентов.
Для приготовления вам понадобятся: 170 г печенья «Юбилейное», 80 г сливочного масла, 200 г творога, 200 г творожного сыра, 20 г желатина, 100 г сахара, 300 г замороженной вишни, 200 мл молока, 3 ст. л. сахара, 10 г желе для торта.
Печенье измельчите в крошку, добавьте туда растопленное сливочное масло и утрамбуйте в разъёмную форму. Затем поставьте форму в холодильник.
Для начинки залейте желатин тёплым молоком (150 мл) и оставьте набухать на 20 минут. В блендере взбейте творог и сахар, затем добавьте творожный сыр, молоко (50 мл) и снова взбейте. После застывания желатина нагрейте его и добавьте в творожную смесь, ещё раз взбейте. Получившийся крем выложите на основу из печенья с маслом и поставьте форму в холодильник на 1 час.
Для подготовки вишнёвого слоя смешайте 300 г вишни и 3 ст. л. сахара, подогрейте, пока ягоды не дадут сок, а сахар не растворится. Вишню откиньте на дуршлаг, а сок соберите. На творожный слой чизкейка положите вишню. Сок смешайте с водой, чтобы получилось 200 мл, добавьте туда желе для торта, доведите до кипения. Затем желе налейте на чизкейк поверх вишен. Чизкейк должен ночь постоять в холодильнике. За это время он стабилизируется и примет красивые очертания.