
Котлеты – одно из самых любимых блюд, и к ним всегда предъявляются высокие требования. Каждый хочет, чтобы они были не только вкусными, но и удивительно сочными и нежными. Но далеко не всегда это удается. Однако есть один простой хитрость, которая поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Чтобы придать котлетам невероятную воздушность и сохранить их сочность, попробуйте добавить манку в фарш. Используйте 2 чайные ложки сухой манки на каждые 500 граммов мяса. Это маленькое дополнение поможет удержать всю прелесть мясного сока.
Тщательно перемешайте фарш с манкой и дайте ему «отдохнуть» в холодильнике на 10-15 минут. За это время манка успеет набухнуть и отлично соединится с мясом. После этого можно смело формировать и жарить котлеты, которые, несомненно, станут настоящей гордостью вашего стола.