Корейская кухня: 5 удивительных фактов

Корейская кухня: 5 удивительных фактов

Корейская кухня удивляет своим разнообразием и уникальными традициями. Например, при приёме пищи корейцы используют металлические палочки — это не только удобно, но и связано с заботой о здоровье. Считается, что металл легче чистить и он более устойчив к бактериям. А ещё в старину с помощью палочек проверяли еду на наличие ядов — некоторые из них могут изменить цвет металла. Ещё одна особенность — любовь корейцев к чесноку. Его добавляют в супы, маринады, рагу, салаты и даже в напитки. Например, можно приготовить специфический чай с чесноком, мёдом и лимоном. Нельзя не упомянуть и кимчи — национальное блюдо, которое в Корее готовят около сотни видов. Кимчи делают из разных овощей: зелёного лука, огурцов, редьки, горчичных листьев. А вы пробовали корейский фаст-фуд — бургер с рисовыми булочками? Рис прессуют в формы и обжаривают, придавая нужную текстуру. Знакомое блюдо заиграло новыми красками. В Корее также можно найти необычные десерты. Раньше их готовили из риса, красной фасоли, сиропов, семечек и орехов, хурмы, каштанов и бобовой муки. Современные корейские десерты — это «гибриды» с европейской кухней: чизкейк с юдзу, маффины с матча, макаруны со вкусом красной фасоли, пирожные с зелёным чаем и другие.

Топ

Лента новостей