Лимонное печенье: нежное и воздушное — просто тает во рту!

Лимонное печенье: нежное и воздушное — просто тает во рту!

Кто не любит нежное, рассыпчатое печенье с лёгкой цитрусовой кислинкой? Такое лакомство просто тает во рту! Хотите узнать, как приготовить идеальное лимонное печенье?

Для начала смешайте в миске мягкое сливочное масло с сахаром и натёртой цедрой лимона. Затем добавьте яйцо и всё тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и половину муки, снова размешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут.

Для начинки смешайте творог, сахарную пудру и немного лимонной цедры. Для посыпки соедините сахар с оставшейся цедрой. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, приплюсните его, выложите начинку, соберите края. Обмакните печенье в сахар с цедрой, разложите на противне и выпекайте 20 минут при 180 °C. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей