
Любите мясо, но иногда хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить ароматные котлеты из консервированной рыбы. Это блюдо удивит вас своим вкусом и сэкономит ваше время — сытный ужин будет готов всего за 15 минут.
Для котлет можно использовать тунец или другую рыбу в собственном соку. Вам понадобятся:
- тунец или другая рыба в собственном соку — 400 г;
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- молоко — 150 мл;
- лимон — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чёрный перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Залейте молоком кусочки батона или белого хлеба и оставьте на несколько минут. Тщательно вымойте лимон и натрите цедру на мелкой тёрке (понадобится около чайной ложки). Слейте жидкость из рыбных консервов.
В глубокой миске смешайте рыбу со всеми остальными ингредиентами до получения однородной массы. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их на раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного муки.