
Кто сказал, что чизкейк — это сложно? Всего 10 минут, и у вас на столе изысканный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Не нужно тратить время на тесто — всё просто и быстро. Собрали для вас рецепт, который удивит своей лёгкостью и скоростью приготовления. Для начала вам понадобятся: - песочное печенье — 50 г; - сливочное масло — 15 г; - творожный сыр — 160 г; - сметана — 100 г; - сахар — 50 г; - яйцо — 1 шт. Растопите масло в микроволновке на 10–15 секунд, затем смешайте его с измельчённым в крошку печеньем. Утрамбуйте смесь по внутренней поверхности силиконовой формы и запеките в микроволновке или духовке в течение двух минут. Затем смешайте творожный сыр, сметану, сахар и яйцо до состояния крема. Вылейте на корж из печенья и выпекайте ещё 4–5 минут. Начинка не должна полностью затвердеть. Остывший чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или тёртым шоколадом и сразу же подавать на стол.