Секреты идеальной жарки рыбы: забудьте о чешуе и разваливающихся кусках

Секреты идеальной жарки рыбы: забудьте о чешуе и разваливающихся кусках

Многие хозяйки не слишком любят готовить рыбу из-за её специфического запаха и непредсказуемого поведения на сковороде. Но есть несколько хитростей, которые помогут вам справиться с этими трудностями и превратить процесс приготовления в удовольствие. Чтобы тушки хорошо разморозились, заверните их в пищевую плёнку и поместите в ёмкость с холодной подсоленной водой. Это облегчит последующую работу с рыбой. Убрать чешую проще, если сначала подержать рыбу в горячей воде, а затем в холодной. По 5 минут будет вполне достаточно. Чтобы рыба не развалилась на сковороде, не солите её сразу. Сделайте это за 10 минут до готовности. А перед жаркой вымочите её в молоке в течение 10 минут, затем обваляйте в муке с солью. Ваша рыба получится невероятно сочной и нежной!

Топ

Лента новостей