
Хотите порадовать близких вкусным ужином? Приготовьте сытные и ароматные щи! Этот густой суп согреет вас в холодный вечер и накормит без исключения всех членов семьи. Для приготовления вам понадобятся: 2 кг говядины, кочан капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, несколько картофелин, крупный томат, зелень и специи.
Сначала тщательно промойте мясо и отправьте его вариться. После закипания слейте воду, промойте говядину и кастрюлю, залейте новой водой. Когда вода закипит, добавьте любимые специи и оставьте на низкой мощности на пару часов.
Затем достаньте говядину и процедите бульон через марлю. Мясо очистите от лишних прожилок и косточек, затем верните в бульон. Уберите в холодильник на 2–3 часа. После остывания жидкости можно будет легко убрать лишний жир с поверхности бульона.
Томат надрежьте и залейте кипятком, через несколько минут снимите с него кожицу. Затем все овощи вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук отправьте на сковороду, через пару минут добавьте к нему морковку и перец. Ещё через 5–6 минут всыпьте приправу и переложите сельдерей и порей. В самом конце добавьте томатные кусочки, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 15 минут.
На дно кастрюли выложите нарезанную капусту, залейте небольшим количеством бульона и тушите. Туда же переложите картошку и добавьте оставшийся бульон и говядину. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите на средней мощности. Через 15 минут добавьте остальные овощи. Через 5 минут суп будет полностью готов к подаче.