Пышные оладьи: идеальный завтрак для всей семьи

Пышные оладьи: идеальный завтрак для всей семьи

Кто не любит пышные оладьи? Это традиционное русское блюдо, которое покорило сердца многих. Их обожают и взрослые, и дети. А всё потому, что рецепт невероятно прост. Делимся секретом приготовления вкусных оладушек, которые съедаются моментально.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

— мука — 260 г;

— вода — 250 мл;

— сухие дрожжи — 1 ч. л.;

— сахар — 1 ст. л.;

— соль — 0,5 ч. л.;

— растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешайте воду, сахар и сухие дрожжи.

2. Оставьте на 5 минут.

3. После активации дрожжей добавьте соль и растительное масло.

4. Тщательно перемешайте.

5. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния (тесто должно быть густым).

6. Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на час (для поднятия теста).

7. После того как тесто поднялось, его нельзя перемешивать!

8. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите тесто (тесто лучше брать ложкой, смоченной в холодной воде).

9. Жарьте на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Готово! Пышные и вкусные оладьи, которые можно подавать на стол с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей