
Кто не любит пышные оладьи? Это традиционное русское блюдо, которое покорило сердца многих. Их обожают и взрослые, и дети. А всё потому, что рецепт невероятно прост. Делимся секретом приготовления вкусных оладушек, которые съедаются моментально.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
— мука — 260 г;
— вода — 250 мл;
— сухие дрожжи — 1 ч. л.;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешайте воду, сахар и сухие дрожжи.
2. Оставьте на 5 минут.
3. После активации дрожжей добавьте соль и растительное масло.
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния (тесто должно быть густым).
6. Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на час (для поднятия теста).
7. После того как тесто поднялось, его нельзя перемешивать!
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите тесто (тесто лучше брать ложкой, смоченной в холодной воде).
9. Жарьте на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Готово! Пышные и вкусные оладьи, которые можно подавать на стол с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!