
Не спешите выбрасывать залежалый кусок мяса, если не повезло с покупкой! Существует простой и эффективный способ, который поможет сделать его мягким и нежным.
С помощью одного кулинарного трюка вы превратите жесткое мясо в настоящую деликатес и получите хрустящую корочку, которая понравится всем.
Легкий способ сделать мясо мягким
Для начала нарежьте мясо на порционные кусочки и поместите их в глубокую посуду. Затем добавьте немного крахмала – лучше всего подойдет кукурузный, хотя в принципе можно использовать и картофельный. Это не только улучшит текстуру мяса, но и придаст ему хрустящую корочку во время жарки.
Смешайте мясо с крахмалом и оставьте на 30 минут, чтобы компонент подействовал. Когда вы будете готовы к жарке, не забудьте добавить соль за 5 минут до приготовления. В противном случае мясо может стать слишком сухим.
Ранее мы делились простым и быстрым рецептом с творогом и сметаной, который позволит вам за считанные минуты создать удивительный десерт. Теперь вы тоже сможете порадовать своих близких!