Вкус детства: готовим ароматные голубцы с рисом и фаршем

Вкус детства: готовим ароматные голубцы с рисом и фаршем

Голубцы — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно объединяет в себе сочную капусту и ароматный фарш. Но не все умеют готовить их вкусно. Не беда! Мы собрали для вас проверенные рецепты, которыми пользовались наши бабушки и мамы.

Голубцы с рисом и фаршем

Для приготовления вам понадобится:

- 1 кочан капусты,

- 120 г риса,

- 2 моркови,

- 2 луковицы,

- 3 ст. л. растительного масла,

- 3 ст. л. томатной пасты,

- 800 г мясного фарша,

- 400 мл воды,

- соль и перец по вкусу.

С капусты срежьте кочерыжку и отварите её в кастрюле 5 минут. Затем удалите верхние листья и продолжайте варить, постепенно снимая листья. Остудите их. Рис отварите до полуготовности.

Морковь и лук измельчите и обжарьте на сковороде. Смешайте половину фарша с рисом, посолите и поперчите. Заверните начинку в капустные листья, выложите в форму для запекания.

Смешайте оставшиеся овощи с томатной пастой, солью, водой и перемешайте. Залейте голубцы и запекайте 45 минут при 180 °С.

Постные голубцы с рисом

Вам понадобится:

- 300 г риса,

- 5 луковиц,

- 5 морковок,

- 6 ст. л. растительного масла,

- соль и перец по вкусу,

- 1 ст. л. сахара,

- 200 мл воды,

- 100 г томатной пасты,

- 1 кочан капусты.

Рис отварите до полуготовности. Три луковицы мелко нарежьте, три моркови натрите на тёрке. Обжарьте их 8 минут, затем добавьте рис, посолите и поперчите. С капусты срежьте кочерыжку и отварите, снимая верхние листья.

В каждый лист заверните начинку. На сковороде обжарьте оставшиеся лук и морковь, смешав с томатной пастой, водой, солью и перцем. Тушите 4 минуты.

Залейте голубцы в кастрюле, добавьте воду и тушите 45 минут на среднем огне.

Такие голубцы всегда получаются вкусными. Их оценят даже самые требовательные гурманы.

Топ

Лента новостей