Яркие канапе с беконом и черносливом: просто, эффектно и невероятно вкусно

Яркие канапе с беконом и черносливом: просто, эффектно и невероятно вкусно

На любом праздничном столе важно не только разнообразие блюд, но и их внешнее оформление. Канапе, особенно с добавлением бекона и чернослива, станут настоящим украшением вашего угощения и привлекут всеобщее внимание. Кроме того, они порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Чтобы создать эту восхитительную закуску, вам понадобятся:

  • чернослив — 8 штук,
  • бекон — 4 длинные полоски,
  • черный хлеб — 2 ломтика,
  • сыр с голубой плесенью — 80 г.

Начнем с того, что чернослив нужно замочить в теплой воде, чтобы они стать мягче. После этого тщательно обсушите их на бумажном полотенце. Порежьте бекон на пополам и заверните в каждую половинку по одной черносливине. Закрепите конструкцию шпажкой. Далее выложите получившиеся закуски на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Не забудьте срезать корочку с хлеба и нарезать каждый ломтик на 4 небольших квадратика. Обжарьте их на сковороде, желательно в оставшемся после бекона жире, чтобы они получили золотистую корочку.

Теперь очередь сыра: нарежьте его кубиками среднего размера. Лучше всего подойдут сорта с выразительным вкусом, такие как мраморный. Как только тосты немного остынут, положите сверху бекон с черносливом, а потом — кусочек сыра. Закрепите всё это шпажкой и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге, и неудивительно, ведь такие канапе не только выглядят апетитно, но и предлагают великолепный вкус!

Топ

Лента новостей