Запеканка из детства: воскрешаем вкус бабушкиных рецептов

Запеканка из детства: воскрешаем вкус бабушкиных рецептов

Помните ту самую картофельную запеканку из детства, которую готовили мамы и бабушки? Мы расскажем, как повторить этот кулинарный шедевр. Погрузитесь в атмосферу беззаботного времени и насладитесь вкусом, знакомым с детства.

Для приготовления вам понадобятся: 700 г фарша, 1 кг картофеля, луковица, морковка, 200 мл молока, 90 г сливочного масла, мускатный орех и соль.

Овощи моем и очищаем. Картофель варим, морковь натираем на тёрке, а лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и морковь до мягкости. В другой сковороде жарим фарш до готовности, добавив соль и мускатный орех по вкусу.

Когда картофель сварится, добавляем молоко, сливочное масло и разминаем в пюре. Дно формы для запекания заполняем пюре, затем слой фарша, морковь с луком и снова картошку. Равномерно распределяем и отправляем в горячую духовку на полчаса при 200 градусах. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей