
Креветки — это не только вкусно, но и полезно. Однако чтобы они получились по-настоящему вкусными, нужно знать, как их правильно варить. Наш простой рецепт поможет вам в этом.
Для приготовления креветок вам понадобятся:
- 700 грамм средних по размеру креветок;
- 1,5 литра воды;
- столовая ложка соли (с горкой);
- специи для морепродуктов (по желанию);
- один лавровый лист;
- три горошины чёрного перца;
- зелень (по желанию);
- один лимон.
Приготовление:
1. Разморозьте креветки, тщательно промойте их и откиньте через дуршлаг.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона.
3. Доведите рассол до кипения и погрузите в него креветки.
4. Варите около семи минут, затем слейте жидкость.
5. Поставьте креветки под холодную воду, снова откиньте через дуршлаг и переложите в тарелку.
6. Сбрызните сверху соком из оставшейся половины лимона и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!