
Печенье — это не только вкусное лакомство, которое можно купить в магазине или приготовить дома. Из него можно сделать потрясающий торт без использования духовки!
Представьте: нежное печенье, ароматная сгущенка, кусочки шоколада — всё это объединяется в одном десерте. И всё это без духовки!
Мы предлагаем вам два простых рецепта тортов из печенья, которые порадуют вас и ваших гостей.
Торт из печенья со сгущенкой
Для его приготовления вам понадобятся: 150 граммов сливочного масла, 180 граммов вареной сгущенки, 250 граммов песочного печенья, половина плитки шоколада.
Масло и сгущенку нужно взбить до однородности. Печенье разломать на мелкие кусочки, превратить в крошку, но оставить несколько крупных «осколков». Все ингредиенты соединить в форме со съемным дном, разровнять. Сверху натереть на терке шоколад и украсить им торт. Затем поместить изделие в морозильную камеру на час, чтобы оно застыло.
Торт из печенья «Рыбки» с виноградом
Для этого торта вам понадобятся: 500 граммов сметаны жирностью 20%, по 200 граммов сахара и сливочного масла, 600 граммов печенья «Рыбки», 7 киви, горсть винограда без косточек.
Масло слегка подтаять, взбить с сахаром и сметаной. В полученную массу добавить печенье, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить киви, нарезанные кружочками, одним слоем. Вылить половину массы с печеньем, выложить слой винограда, добавить остатки массы. Торт оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Когда он застынет, перевернуть на блюдо.
Эти торты готовятся просто, требуют минимальных кулинарных навыков, но получаются вкусными и необычными.