Хачапури по-сибирски: быстрые лепёшки без дрожжей

Хачапури по-сибирски: быстрые лепёшки без дрожжей

Любители выпечки оценят этот оригинальный рецепт хачапури по-сибирски. Всего за несколько шагов вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая порадует вас и ваших близких. Для теста вам понадобятся 400 мл тёплого кефира, 3 яйца, 270 г муки, половина чайной ложки соли и 1 чайная ложка соды. Для начинки — 3 картофелины, 1 луковица, а также по вкусу зелёный лук, укроп, соль и перец. Смешайте яйца с солью, затем влейте кефир. Муку перемешайте с содой и добавьте к яйцам с кефиром. Тесто должно получиться, как на оладьи. Для начинки натрите картошку и лук, добавьте к ним нарезанные лук и зелень, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. На сковороде с маслом сначала положите картофельную начинку. Когда она начнёт схватываться, залейте её тестом и закройте сковороду крышкой. Жарьте до тех пор, пока тесто сверху не схватится. Затем переверните лепёшку и обжарьте с другой стороны. У вас получится 6 аппетитных хачапури по-сибирски.

Топ

Лента новостей