
Когда время ограничено, простота рецепта становится лучшим другом на кухне. Попробуйте сварить аэродинамичное жаркое — оно порадует вас невероятной нежностью и сочностью мяса, и уже через 20 минут будет готово к подаче.
Для этого вам понадобятся:
- свинина (вырезка) — 1 кг,
- сливочное масло — 30 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- специи по вкусу.
Разогрейте сковороду и обжарьте свинину на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Лук нарежьте на четвертинки и добавьте к мясу. Подсолите и поперчите по своему вкусу, не забыв про любимые специи.
Как только начнется характерное «шипение», накройте сковороду крышкой и дайте мясу потушиться в течение десяти минут. Если вы хотите подать жаркое с гарниром, можете заранее обжарить картошку и в конце добавить ее в сковороду с мясом, чтобы все ароматы смешались.