Тушёная рыба: откройте для себя новые вкусы

Тушёная рыба: откройте для себя новые вкусы

Рыба — это не только ценный источник витаминов и питательных веществ, но и возможность приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Тушёная рыба — это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя и близких. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам приготовить тушёную рыбу, которая понравится даже тем, кто не любил её в детстве.

Рецепт 1: рыба, тушённая на сковороде с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 граммов филе белой рыбы, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка семян фенхеля, 400 мл воды, 500 граммов томатов в собственном соку, зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте лук, сельдерей и рыбу кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук, морковь, сельдерей и перец в течение 4 минут, затем добавьте чеснок с фенхелем и готовьте ещё 30 секунд. Влейте на сковороду воду, добавьте томаты с соком, доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. Затем выложите рыбу и тушите ещё 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2: рыба, тушённая в томатном соусе

Для этого блюда вам понадобится 500 граммов морской рыбы, по 3 столовые ложки муки и томатной пасты, 2 луковицы, 450 мл воды, 1 лавровый лист, 7 горошков чёрного перца, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, соль и приправа для рыбы по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, посыпьте приправой и обваляйте в муке. Подрумяньте рыбу на сковороде с добавлением 2 ложек масла, затем выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту, затем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и приправу. Кипятите всё в течение 5 минут, затем поместите в соус рыбу и тушите полчаса на слабом огне. По этим рецептам тушёная рыба получится аппетитной и сочной, и наверняка понравится всем, кто её попробует.

Топ

Лента новостей