
Многие из нас привыкли снимать кожу с курицы, считая её бесполезной или даже вредной. Однако врачи утверждают обратное. Терапевт Ирина Баранова говорит, что удаление кожи лишает блюдо части полезных свойств. Конечно, это не критично, но употребление кожи вместе с мясом может обогатить ваш рацион жирами, которые способствуют усвоению белков. Мы привыкли опасаться жиров, но они необходимы для правильного обмена веществ. Важно помнить, что всё хорошо в меру. Например, пережаренная кожица может содержать вредные вещества, такие как канцерогены. Не стоит бояться поджаренных корочек, но и не нужно делать их обязательной частью своего рациона. Диетологи подчёркивают, что куриная кожа богата кислотами омега-6, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Однако не забывайте о калорийности — умеренность ключ к здоровью.