
Хотите удивить своих близких нежными и сочными котлетами? Добавьте в фарш немного тёртого яблока и майонез — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Кислые яблоки придадут котлетам свежесть и мягкость. На полкило мяса достаточно одного небольшого яблока. А три столовые ложки майонеза на 400 грамм фарша сделают их особенно сочными. Добавляйте майонез после яиц и лука, но перед мукой.
Не забывайте хорошо вымешивать фарш не менее пяти минут, а затем отбейте его — поднимите комок и с силой бросьте обратно в миску. Повторите десять раз. Это поможет сделать котлеты более пышными.
Если котлеты плохо держат форму, добавьте немного муки или манки — они впитают лишнюю влагу и помогут добиться идеальной консистенции.