
Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, не тратя на готовку много времени? Тогда этот рецепт для вас!
Секрет этого блюда — его простота и быстрота приготовления. Вам не придётся долго стоять у плиты, а справится с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки;
— 3 картофелины;
— 2 луковицы;
— растительное масло;
— 3 яйца;
— 250 г сливок 20%;
— зелёный лук;
— паприка;
— итальянские травы;
— соль;
— специи для мяса.
Приготовление:
1. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Выложите нарезанный лук, затем — картофель.
3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, снова добавьте растительное масло.
4. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте.
5. Выложите грудку сверху картофеля.
6. В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца, добавьте сливки и специи. Тщательно перемешайте.
7. Вылейте заливку на куриную грудку.
8. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
9. По истечении времени посыпьте блюдо сыром и украсьте помидорами. Верните в духовку ещё на 10 минут.
Ваш вкусный ужин готов!