
В эпоху СССР многие блюда готовились из доступных ингредиентов, что порой приводило к компромиссам в пользу экономии. Жареная колбаса, например, была популярным выбором из-за своей дешевизны и универсальности. Однако частое употребление этого продукта может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания соли и жира. Пирожное «картошка», любимое многими, также не всегда было изготовлено из полезных ингредиентов. Вместо качественного сливочного масла нередко использовался маргарин, содержащий трансжиры, что делает его далеко не диетическим продуктом. Жареная картошка и котлеты в панировке тоже не отличались низкой калорийностью и жирностью. В те времена жирность блюда часто ассоциировалась с его вкусом, но на деле такие угощения превращались в настоящую «бомбу» для внутренних органов. Стоит ли возвращаться к этим кулинарным традициям?