Как превратить остатки еды в кулинарные шедевры

Как превратить остатки еды в кулинарные шедевры

Выбросить остатки еды — не лучший способ их использовать. Из них можно приготовить вкусные и красивые блюда, которые не отличить от ресторанных. Не верите? Попробуйте наши рецепты!

Запеканка с мясным ассорти — это отличный способ избавиться от полуфабрикатов в холодильнике. Нарежьте оставшуюся ветчину или колбасу кубиками, добавьте черствый или свежий нарезанный хлеб, овощи (если есть) и залейте всё это 200 мл сливок и тремя яйцами. Взбейте, добавьте соль, перец и специи, посыпьте сыром и запеките при 190 градусах около 25 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Суп из овощей — даже слегка подвяленная морковь или сельдерей станут отличной основой для супа-пюре. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите с солью, душистым перцем и лавровым листом. Из таких овощных остатков можно приготовить бульон, который пригодится, например, к рассыпчатому рису. В овощной суп следует включить морковь и петрушку, они добавят супу пикантности.

Сладкие блюда из остатков — любой фрукт, который выглядит уже не очень аппетитно, должен попадать на стол в несколько изменённом виде. Например, из перезрелых бананов можно приготовить банановый хлеб. Добавьте к бананам яйцо, полстакана сахара и остальные фрукты, если они у вас есть. Тщательно всё перемешайте. Смешайте 300 г муки с чайной ложкой пищевой соды, добавьте в миску с фруктами одно яйцо и выпекайте пирог в течение часа при 170 градусах.

Тарталетки с начинкой — слегка подсушенные грибы, лук-порей, морковь, кусочки мяса и даже остатки тушёного мяса с прошлого ужина — всё это пойдёт как начинка для тарталеток. Нужно только немного приправить начинку специями. Все ингредиенты следует соединить с общим соусом. Например, это может быть томатный соус или бешамель. Испеките песочное тесто в форме для тарталеток и выложите в них начинку.

Соус к макаронам — если вам интересно, что приготовить из остатков, всегда можно сделать соус — например, к макаронам. Это отличный способ использовать кусочки овощей или мяса, которые просто есть в холодильнике. Благодаря тому, что они проходят термическую обработку, никто не увидит, что они могли иметь неприглядный вид. Измельчите сушёные овощи и объедините их с помидорами. Добавьте в соус кусочки колбасы или мяса, которые ранее не использовались, их следует обжарить на отдельной сковороде, а затем добавить в уже почти готовый соус.

Топ

Лента новостей