Пробуйте этот легкий салат, который станет любимым блюдом даже в постные дни

Пробуйте этот легкий салат, который станет любимым блюдом даже в постные дни

Овощные блюда должны занимать почётное место на столе каждой семьи. Этот салат — настоящая находка для тех, кто ценит здоровье и вкус! Он станет отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, а ваши близкие обязательно оценят его неповторимый вкус. Кроме того, это блюдо идеально подходит для постящегося.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • шампиньоны — 500 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп — несколько веточек,
  • мед — 1 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • горсть кунжута.

Сначала отварите свеклу и морковь до мягкости. Затем нарежьте грибы крупными кусочками, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки, добавив щепотку соли и перца. Остывшие овощи очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте к ним нарезанный лук, укроп, а также остывшие шампиньоны.

Для заправки смешайте мед с растительным маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус. Тщательно перемешайте, дайте смеси настояться пять минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей