Запечённая индейка с овощами: сытное и полезное блюдо для всей семьи

Запечённая индейка с овощами: сытное и полезное блюдо для всей семьи

Хотите порадовать семью вкусным и полезным ужином? Попробуйте приготовить индейку с овощами в духовке! Это блюдо не только сытное, но и богато витаминами и белком.

Вам понадобятся:

- 500 г филе индейки;

- 1 средняя морковь;

- 1 небольшой кабачок;

- 2–3 картофелины;

- 100 г замороженной стручковой фасоли;

- соль по вкусу;

- 2–3 ст. л. оливкового масла;

- 50 г сыра;

- специи по вкусу (например, базилик или прованские травы).

Приготовление:

1. Нарежьте индейку, морковь и кабачок небольшими кусочками. Картофель хорошо вымойте и порежьте на дольки, не счищая кожуру.

2. Выложите мясо и овощи на противень секторами. Посолите по вкусу. Овощи слегка полейте оливковым маслом и приправьте специями.

3. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Если у вас есть режим «Гриль», используйте его.

4. Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут, пока блюдо не станет мягким.

Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей