
Кто не любит аромат домашней выпечки? Особенно приятно, когда этот аромат наполняет дом с самого утра. Эти пышки с яблоками станут вашим любимым завтраком. Их легко готовить, а ингредиенты всегда под рукой.
Для пышек вам понадобятся:
- молоко — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 30 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло (растопленное) — 70 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- мука — 300 г.
Для начинки возьмите 3 яблока.
В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванилином, солью, молоком и растопленным маслом. С помощью блендера сделайте массу однородной. Затем соедините содержимое двух мисок.
Яблоки нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Каждый кусочек обваляйте в тесте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Ваши пышки готовы! Приятного аппетита!