
Вкусное и сытное блюдо с капустой для семейного ужина. Оно порадует всех родных и близких.
Ингредиенты:
— Свиной или говяжий фарш — 200 г;
— Морковь — 120 г;
— Лаваш — 2 листа размером 30?40 см;
— Капуста — 500 г;
— Сметана 10–15% — 150 г;
— Репчатый лук — 100 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Кефир 3,2% — 120 мл;
— Соль, чеснок, паприка, приправы, травы — по вкусу.
Приготовление:
Начнём с капусты. Шинкуем её не слишком крупно. К ней добавляем предварительно крупно натёртую морковь. Следом режем небольшими кусочками лук и добавляем туда же.
Разогреваем сковородку. Жарим овощи на растительном масле около десяти минут без крышки на огне выше среднего.
Затем добавляем к капусте фарш (примерно 200 г) и обжариваем около пяти минут на среднем огне. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
В отдельной чашке смешиваем кефир, сметану, яйцо, соль, травы. Получается прекрасный соус-заливка.
На лаваш выкладываем половину приготовленной капусты, хорошо разравниваем на поверхности. Затем заворачиваем рулетом и слегка придавливаем. Разрезаем рулет на части (должно получиться около десяти штук, но если получается меньше, ничего страшного). То же самое делаем со вторым листом.
Укладываем рулетики в форму для запекания так, чтобы они лежали достаточно плотно. Затем поливаем соусом-заливкой. Можно смазать с помощью кисточки. Нужно, чтобы все рулетики были обмазаны.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут.