
Узнайте, как приготовить лучший маринад для шашлыка
С приходом весны приходит время невероятных шашлыков! Основное внимание в этом кулинарном искусстве занимает правильный маринад. На канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой раскрывают секреты создание идеального смеси для маринования мяса.
Как ни странно, но лучший маринад оказывается созданным на основе минеральной воды. Именно она делает мясо не только сочным и вкусным, но и невероятно мягким.
Для приготовления маринада потребуется: 1 kg мяса, 1 луковица, 2 помидора и половина лимона. Овощи стоит нарезать, затем добавить немного соли и перца, и все тщательно перемешать. После этого, когда массы становится более жидкой, надо залить мясо минеральной водой, при этом важно, чтобы её вкус не выделялся.
Мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Сверху желательно положить какой-нибудь груз, например, тарелку, и на неё что-то потяжелее.
Теперь необходимо оставить мясо в маринаде на 3-4 часа при комнатной температуре. Этот процесс сделает его по-настоящему мягким, а вкус — нежным и тонким.