
Стрелки чеснока — это не только полезный, но и невероятно ароматный продукт, который может стать основой для множества вкусных блюд. Особенно хорошо они сочетаются с мясом, добавляя ему пикантную остроту.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
— Стрелки чеснока (свежие или замороженные) — 1 крупный пучок;
— Свинина (или говядина, курица) — 600 г;
— Соевый соус — 150 мл;
— Имбирь сушёный — 1 щепотка;
— Крахмал картофельный — 1–2 ч. л.;
— Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Нарежьте стрелки чеснока некрупно.
3. Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне практически до готовности. В процессе жарки добавьте к мясу немного сушёного имбиря, тщательно перемешайте.
4. Обжарьте стрелки чеснока на растительном масле в другой сковороде. Стрелки готовятся очень быстро, нужно мешать их, чтобы они не пригорели. Не стоит доводить их до мягкости, лучше будет, если в готовом блюде они будут слегка похрустывать.
5. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и крахмал. Соедините в сковороде стрелки и мясо, хорошо всё перемешайте. Тушите ещё пару минут.
6. Залейте стрелки чеснока со свининой соевым соусом с крахмалом, сразу же перемешайте, пока крахмал не загустел, и можно выключать огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё минут 5–7.
Приятного аппетита!