Сибирские пельмени: готовим с душой

Сибирские пельмени: готовим с душой

Сибирские пельмени — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное произведение. Их вкус никого не оставит равнодушным. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления фарша вам понадобятся: мякоть говядины — 300 г, мякоть свинины — 300 г, репчатый лук — 100 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник под крышкой или плёнкой.

Для теста возьмите: холодную воду — 250 мл, яйцо — 1 штука, муку — 500–550 г, соль — 1 щепотка.

Смешиваем яйцо с водой и солью, добавляем частями муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» 15–20 минут.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги, разминаем их пальцами, выкладываем в центр фарш, складываем кружок пополам и скрепляем тесто по краю. Соединяем уголки теста, лепим пельмень.

Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным. Слепленные пельмени выкладываем на разделочную доску или поднос, припорошённый мукой, так, чтобы они не соприкасались. Убираем доску в морозилку и замораживаем пельмени.

Для варки вам понадобится вода, лавровый лист и соль. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. В кипящую воду закиньте пельмени, аккуратно перемешайте. После того как они всплывут, варите 5–7 минут.

Достать пельмени из кастрюли можно шумовкой. Выложите их в тарелку, полейте растопленным маслом, приправьте чёрным молотым перцем и подавайте на стол.

Топ

Лента новостей