
Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Попробуйте приготовить венгерские лепешки лангош — хрустящую и сытную закуску, которая понравится всем. Их легко готовить: замесите воздушное тесто и обжарьте на сковороде. Название «лангош» переводится как «пламенный», поэтому лепешки подают горячими, с пылу с жару. ? **Ингредиенты:** - кефир — 400 г; - соль — 1/2 ч. л.; - сахар — 1 ст. л.; - дрожжи сухие — 7 г; - растительное масло — 3 ст. л.; - мука — 500 г. **Для соуса:** - сметана — 5 ст. л.; - чеснок — 3 зубчика; - сыр — 100 г. В кефир добавьте сахар, соль, дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем в массу влейте растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно будет довольно липким, но не добавляйте больше муки, иначе лепешки получатся жесткими. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Через час тесто слегка присыпьте мукой, обомните и разделите на 4 порционных кусочка. Сформируйте шарики, накройте их чистым полотенцем и оставьте еще на 10 минут. Затем сделайте из шариков лепешки и обжарьте на сильном огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые лангоши выложите на бумажное полотенце и смажьте соусом из сметаны и измельченного чеснока. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита!