Пикантная закуска: малосольные огурцы за 6 часов

Пикантная закуска: малосольные огурцы за 6 часов

Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт малосольных огурцов точно для вас! Всего за 6 часов вы сможете приготовить хрустящую закуску, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся:

— 10 огурцов;

— 7 зубчиков чеснока;

— 2 веточки мяты;

— 10 листьев смородины;

— 1 лист хрена;

— 7 веточек тархуна;

— 35 г соли;

— 500 мл фильтрованной воды;

— 10 г сахара.

Огурцы вымойте, снимите с них шкурку и обрежьте кончики. Разделите каждый огурец на четыре части. В чистую ёмкость выложите треть измельчённых листьев смородины, хрена и мяты. Добавьте очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сверху поместите огурцы и прикройте их оставшейся зеленью и листьями тархуна. В воде размешайте сахар и соль и залейте рассол в ёмкость с овощами. Оставьте огурцы солиться на шесть часов при комнатной температуре.

Топ

Лента новостей