
Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт малосольных огурцов точно для вас! Всего за 6 часов вы сможете приготовить хрустящую закуску, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобятся:
— 10 огурцов;
— 7 зубчиков чеснока;
— 2 веточки мяты;
— 10 листьев смородины;
— 1 лист хрена;
— 7 веточек тархуна;
— 35 г соли;
— 500 мл фильтрованной воды;
— 10 г сахара.
Огурцы вымойте, снимите с них шкурку и обрежьте кончики. Разделите каждый огурец на четыре части. В чистую ёмкость выложите треть измельчённых листьев смородины, хрена и мяты. Добавьте очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сверху поместите огурцы и прикройте их оставшейся зеленью и листьями тархуна. В воде размешайте сахар и соль и залейте рассол в ёмкость с овощами. Оставьте огурцы солиться на шесть часов при комнатной температуре.