Секрет влажного и воздушного пирога без яиц и духовки

Секрет влажного и воздушного пирога без яиц и духовки

Хотите приготовить нежный и вкусный пирог без яиц и использования духовки? Тогда вам стоит попробовать добавить в тесто кабачок. Этот овощ придаёт выпечке мягкость и сочность, а также делает её воздушной. Кабачок нейтрален по вкусу, поэтому подходит как для сладкой, так и для солёной начинки.

Благодаря влаге, содержащейся в кабачке, пирог долго не черствеет и остаётся свежим до 5 дней. Кроме того, такая выпечка менее калорийна и содержит больше клетчатки, чем обычная.

Для приготовления вам понадобятся: 200 г тёртого кабачка (без кожуры), 200 г муки (пшеничной или овсяной), 100 мл растительного молока (или воды), 2 ст. л. сахара (или заменителя), 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, корица — по вкусу, масло для жарки (если готовите на сковороде).

Натрите кабачок на мелкой тёрке, слегка отожмите, смешайте все сухие ингредиенты, добавьте кабачок и молоко. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Вы можете приготовить пирог на сковороде, в микроволновке или в мультиварке. Готовый пирог можно украсить вареньем, мёдом или орехами. Попробуйте разнообразить рецепт, добавив яблоки, изюм, шоколадную крошку или сыр, зелень, кукурузу или грибы.

Топ

Лента новостей