
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт шоколадного торта для вас! Он готовится быстро и просто, а результат получается нежным и очень вкусным. Для приготовления торта в форме диаметром 18 сантиметров вам понадобятся: — шоколадное печенье — 300 граммов; — сливочное масло 82% — 220 граммов; — молоко — 1 столовая ложка; — сметана 20% — 400 граммов; — яйцо — 2 шт.; — сахар — 150 граммов; — мука — 50 граммов; — ванильный сахар — 2 чайные ложки. Сначала нужно смешать в сотейнике или кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар, муку, а затем добавить яйца и взбить венчиком до пышной массы. Важно, чтобы не было комков. Затем добавьте сметану и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем закипит, убавьте огонь и мешайте ещё 2 минуты. Дайте крему немного остыть, выровняйте его ложкой и накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник. Тем временем в глубокую миску добавьте 120 граммов размягчённого сливочного масла, посыпьте его ванильным сахаром и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна получиться воздушной и стать белого цвета. Затем добавьте заварную основу и снова всё взбейте миксером. Получится удивительно нежный и вкусный крем. Шоколадное печенье поломайте и измельчите блендером до состояния крошки. Растопите 100 граммов сливочного масла и добавьте к печенью, влейте молоко и всё хорошо перемешайте. Отложите 5 столовых ложек печенья в сторону. На блюдо поставьте кольцо, укройте бока плёнкой, выложите крошки из печенья и хорошо придавите. По бокам сформируйте бортики и уплотните ложкой. В середину выложите крем и разровняйте его. Затем высыпьте оставшееся печенье и запечатайте торт сверху. Прижимать нужно, но не сильно. Накройте торт плёнкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите плёнку и подавайте десерт к столу!