Рубленые котлеты из минтая: сочно и аппетитно!

Рубленые котлеты из минтая: сочно и аппетитно!

Хотите приготовить вкусные котлеты, которые понравятся всей семье? Попробуйте рубленые котлеты из минтая! Они станут отличным дополнением к детскому, лечебному или повседневному меню.

Секрет сочности и аппетитности этих котлет — в добавлении крахмала, свежей зелени и густой сметаны.

Вам понадобятся:

- замороженная цветная капуста (320 г);

- кукурузный крахмал (75 г);

- свежий укроп (8 веточек);

- филе минтая (540 г);

- густая сметана (73 мл);

- очищенные зубчики чеснока (2 шт.);

- сушёный розмарин (16 г);

- белый салатный лук (140 г);

- морская соль;

- куриные яйца (2 шт.);

- питьевая вода (450 мл);

- чёрный перец;

- подсолнечное масло для жарки (76 мл).

Процесс приготовления:

1. Разморозьте цветную капусту, разберите её на соцветия, промойте и отварите в воде около 4 минут после закипания.

2. Переложите капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем прокрутите в мясорубке вместе с луком.

3. Нарежьте мелкими кубиками филе минтая.

4. Мелко натрите чеснок, добавьте в миску с рубленым фаршем, туда же отправьте сушёный розмарин и измельчённый укроп.

5. Взбейте яйца со сметаной, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

6. Просейте в миску кукурузный крахмал и тщательно вымесите фарш.

7. Выложите котлеты в сковороду с горячим маслом и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.

8. Переверните котлеты и обжаривайте ещё 5 минут на умеренном огне.

9. Подавайте котлеты, посыпав рубленой петрушкой или украсив веточками укропа.

Приятного аппетита! Эти котлеты также можно использовать для приготовления полезных бутербродов или диетических гамбургеров с булочками из цельнозерновой муки.

Топ

Лента новостей