
Хотите приготовить вкусные котлеты, которые понравятся всей семье? Попробуйте рубленые котлеты из минтая! Они станут отличным дополнением к детскому, лечебному или повседневному меню.
Секрет сочности и аппетитности этих котлет — в добавлении крахмала, свежей зелени и густой сметаны.
Вам понадобятся:
- замороженная цветная капуста (320 г);
- кукурузный крахмал (75 г);
- свежий укроп (8 веточек);
- филе минтая (540 г);
- густая сметана (73 мл);
- очищенные зубчики чеснока (2 шт.);
- сушёный розмарин (16 г);
- белый салатный лук (140 г);
- морская соль;
- куриные яйца (2 шт.);
- питьевая вода (450 мл);
- чёрный перец;
- подсолнечное масло для жарки (76 мл).
Процесс приготовления:
1. Разморозьте цветную капусту, разберите её на соцветия, промойте и отварите в воде около 4 минут после закипания.
2. Переложите капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем прокрутите в мясорубке вместе с луком.
3. Нарежьте мелкими кубиками филе минтая.
4. Мелко натрите чеснок, добавьте в миску с рубленым фаршем, туда же отправьте сушёный розмарин и измельчённый укроп.
5. Взбейте яйца со сметаной, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Просейте в миску кукурузный крахмал и тщательно вымесите фарш.
7. Выложите котлеты в сковороду с горячим маслом и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
8. Переверните котлеты и обжаривайте ещё 5 минут на умеренном огне.
9. Подавайте котлеты, посыпав рубленой петрушкой или украсив веточками укропа.
Приятного аппетита! Эти котлеты также можно использовать для приготовления полезных бутербродов или диетических гамбургеров с булочками из цельнозерновой муки.