
Любите домашнюю выпечку? Попробуйте приготовить нежные татарские пироги с курицей и картошкой! Это блюдо удивит вас своей простотой и вкусом. Особенность этих пирогов в том, что начинка кладётся сырой, а пока пироги пекутся, ингредиенты доходят до готовности. Порадуйте себя и близких этим кулинарным шедевром! **Ингредиенты для теста:** - 370 г муки; - 250 мл 2,5% кефира; - 75 г сливочного масла; - половина ложки соды и соли. **Ингредиенты для начинки:** - 300 г куриного филе; - 300 г картофеля; - 1 луковица; - 40 г сливочного масла; - 100 мл бульона; - соль и перец; - 1 яйцо для смазывания пирогов. **Приготовление:** 1. В миску с тёплым кефиром добавляем соду, затем растапливаем сливочное масло, солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 12 частей, формируем шарики и даём «отдохнуть». 2. Нарезаем кубиками куриное филе, картофель и лук. Добавляем соль и перец, растопленное сливочное масло. 3. Раскатываем шарики в тонкие пласты, кладём в центр 1,5 столовые ложки начинки. Собираем тесто к центру, чтобы было похоже на хинкали, оставляем небольшое отверстие. 4. Выкладываем пироги на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Через 40 минут заливаем в пироги немного бульона и возвращаем на место, доводим до готовности.