Откройте для себя вкус Болгарии: рецепты двух традиционных блюд

Откройте для себя вкус Болгарии: рецепты двух традиционных блюд

Болгария славится своими ароматными и питательными блюдами. Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, эти рецепты для вас. Они не только порадуют вас, но и помогут лучше понять болгарскую кухню.

Одно из таких блюд — баница, традиционный болгарский пирог с сыром. Для его приготовления вам понадобятся:

— 300 г натурального йогурта,

— 300 г сыра фета,

— 4 яйца,

— 150 г сливочного масла,

— 12 листов теста фило,

— 1 куриный желток,

— соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Смешайте йогурт с яйцами, добавьте сыр, посолите и поперчите. Растопите масло на водяной бане и смажьте им листы теста фило. Сложите их друг на друга, распределите начинку и сверните в рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Выложите рулеты в форму для запекания в виде улитки, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 25 минут.

Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать — простой гювеч по-болгарски. Для него вам понадобятся:

— 2 картофелины,

— 200 г отварного мяса,

— 200 г сыра фета,

— 1 помидор,

— 1 сладкий перец,

— половина луковицы,

— половина моркови,

— 5 веточек укропа,

— 1 яйцо.

Нарежьте овощи и мясо небольшими кусочками, натрите морковь на тёрке, а зелень порубите ножом. Выложите овощи и мясо в горшочек слоями, добавьте зелень и сыр. Повторите слои. Выпекайте блюдо 20 минут при 180 °C, затем разбейте в него яйцо и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Эти блюда не только раскроют перед вами все прелести болгарской кухни, но и заставят полюбить её.

Топ

Лента новостей