Вишнёвые маффины: альтернатива кексам с шоколадной крошкой

Вишнёвые маффины: альтернатива кексам с шоколадной крошкой

Маффины — это отличный способ порадовать себя домашней выпечкой. И если вы привыкли к классическому варианту с шоколадом, попробуйте приготовить их с вишней. Лёгкая кислинка ягоды придаст десерту неповторимый вкус. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.**Ингредиенты:**- вишня без косточек — 200 г;- сливочное масло — 170 г;- сахар — 150 г;- мука — 3 стакана;- куриные яйца — 4 штуки;- ванилин — 1 пакетик;- молоко — 50 мл;- разрыхлитель — 1 чайная ложка.**Приготовление:**1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином, добавьте яйца и молоко. Взбейте ингредиенты до однородности.2. Добавьте муку, разрыхлитель и вишню. Размешайте массу, дайте ей немного постоять, пока прогревается духовка.3. Смажьте форму маслом, выложите в каждую ячейку тесто, разровняйте. Поставьте выпечку в духовку на 35 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.4. Дайте маффинам остыть, извлеките их из формы. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей