Не спешите прятать обычные яблоки в шкаф – из них можно создать невероятный десерт, который станет настоящей звездой вашего новогоднего стола. Спешим поделиться простым рецептом яблок в карамели, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Чтобы воплотить этот десерт в жизнь, вам понадобятся:
- 4 свежих яблока,
- 300 граммов сахара,
- 40 миллилитров воды,
- 2 грамма красного пищевого красителя,
- 1 столовая ложка кондитерской посыпки.
Начните с того, что разведите краситель в воде. Затем аккуратно влейте эту смесь в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Лучше, если емкость будет глубокой и узкой – так вам будет проще обмакивать яблоки.
Помешивая массу, доведите карамель до кипения. Дайте ей покипеть пару минут, а затем снимите с огня. Когда пузырьки начнут оседать, можно смело обмакивать яблоки в горячую карамель. Последний штрих – посыпьте их яркой кондитерской посыпкой. Праздничный десерт готов! Наслаждайтесь!
















