
Устали после рабочего дня и не хотите тратить много времени на готовку? Удон с курицей в соусе терияки — это то, что нужно! Это блюдо быстро готовится и при этом получается очень вкусным. В нём идеально сочетаются нежное куриное филе и ароматный соус терияки. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр азиатской кухни у себя дома.
Вам понадобятся:
- Куриные грудки — 400 гр;
- Лапша удон — 200 гр;
- Болгарский перец — 120 гр;
- Морковь — 70 гр;
- Лук — 70 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Имбирь — 20 гр;
- Растительное масло — 5 стол. ложек;
- Соевый соус — 50 мл;
- Соус терияки — 100 гр;
- Кунжут — 1 чайн. ложка;
- Зелень — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Начните с нарезки овощей: лук, чеснок, морковь и имбирь очистите и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками. Морковь натрите на овощерезке. Измельчите имбирь. Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте имбирь в течение 1 минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты. После этого добавьте болгарский перец и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок, соевый соус и соус терияки, перемешайте и тушите под крышкой 1–2 минуты на слабом огне. Отваренную лапшу добавьте в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой ещё 1 минуту. Приправьте готовое блюдо зеленью и кунжутом — и можно подавать на стол!